Второй визит польских волонтёров в Россию

Начался второй визит активистов польского мемориального движения «Курск» в Россию
20 января волонтеры пересекли латвийско-российскую границу и прибыли в Псковскую область. «Куряне» планируют посетить Курск, Воронеж, Саранск, Белоомут, Москву, Ржев и Зеленоградск. Общая протяженность маршрута составит более 3000 км. Активисты «Курска» передвигаются на раритетном в Польше УАЗе советской сборки.

Основная цель поездки — доставить землю с могилы павшего в Польше советского солдата в Мордовию и рассыпать ее на могиле его жены.
– Реализуя девиз – «2017 год – год уважения советского солдата», мы везем землю с могилы павшего у нас в Польше красноармейца на могилу его жены в Республике Мордовия. Кроме того, нас ждет ряд встреч направленных на дальнейшее развитие добрых отношений с россиянами. – сообщает глава движения Ежи Тыц на официальной странице содружества в Фейсбуке.

Заместитель председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вячеслав Калинин сообщил, что в России польским волонтерам снова окажут теплый прием.

– Ждем польских братьев на российской земле! Во всех городах, где побывает «Курск» во время своего тура, запланированы мероприятия на самом высоком уровне, и в Воронеже, и в Мордовии. В Москве для них тоже запланирована целая программа. – рассказал Калинин.

Напомним, мемориальное содружество «Курск» существует в Польше с 2012 года. За это время волонтеры восстановили 25 памятников советским солдатам и три военных кладбища.

Первый визит активистов «Курска» в Россию состоялся в начале ноября 2016 года. Волонтеры по приглашению Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совершили тур по нескольким городам России – они побывали в Ельце, Курске, Москве и деревне Сатино-Русское, где находится могила погибшего в Чечне Евгения Родионова.

В Москве активисты «Курска» встретились с официальным представителем МИД Марией Захаровой, возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата, встретились с руководством Российского военно-исторического общества, приняли участие в круглом столе в Общественной палате.

http://vvesti.com

Читайте также: