19 января 2017 - 15:05

18 января в Ковровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних приехали представители Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Сотрудники центра радушно встретили активистов и даже провели небольшую экскурсию, показав залы для физиотерапии, социально-психологической реабилитации и многое другое. Ветераны привезли ребятам новогодние подарки, которые вручили каждому ребенку.

Председатель Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» А.Б. Курдеев, поздравил ребят с новогодними праздниками и пожелал, чтобы хорошее настроение и ощущение чуда не покидало ребят в течение всего года. В свою очередь ребята прочитали стихи и вручили ветеранам подарки, сделанные своими руками на занятиях, которые проходят в центре.


Директор центра реабилитации Ю.А. Саблина рассказала, что за год центр посещает около двухсот детей-инвалидов. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная программа, призванная помочь детишкам обрести навыки, необходимые в жизни и улучшить состояние здоровья.

Но кроме всего прочего ребятам зачастую не хватает обычного человеческого общения, поэтому ветераны договорились с педагогами центра о сотрудничестве, чтобы встречи с детьми, занимающимися в центре, стали регулярными.