16 января 2017 - 11:08

В воскресение, 15 января 2017 года военно-патриотический клуб «Воин» Воскресенского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВ» провел зимние тактико-специальное занятия. На этот раз воспитанники клуба были разделены на две команды: "Дружина" и "Восток".
Перед обоими командами стояла задача, совершить марш-бросок на три километра, выйти в означенный район, и выполнить боевую задачу. Задачи перед командами стояли разные. «Дружина», которой командовал Илья Дробышев, убывала первой, и должна была занять оборону в районе 9-го карьера, а "Восток" под командованием Никиты Попова, выдвинувшийся часом позже – эту оборону преодолеть.


Задача, стоящая перед «Востоком» осложнялась тем, что в его составе присутствовало 14 новичков, только недавно пришедших в клуб. Причем на некоторых новичков легла вполне серьезная задача. Так Алексея Свешникова включили в расчет противотанкового ружья, и вместе с напарником Егором Гуляевым, он в полной мере ощутил, какая нагрузка выпала на долю наших дедов в Великой Отечественной войне. Надо отметить, что Алексей справился с поставленной перед ним задачей, и по итогам выхода, решением квалификационной комиссии, ему в ближайшее время будет вручен знак отличия - "оливковый берет". Также "оливковый берет" получит еще один новичок клуба - Меликов Влад, с порученной боевой задачей он справился отлично. В общем, все воспитанники клуба на тактико-специальном занятии показали хорошую выучку, и справились с поставленной перед ними задачей. А это было не просто, ведь экзаменаторами у мальчишек и девчонок были взрослые инструктора из Воскресенского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВ» и из «Союз Советских офицеров».


Во второй части занятий, воспитанники клуба отработали вопросы развертывания из походного порядка в боевой, организации атаки с марша, а также организацию "дневки". На наш взгляд праздник удался. Ребята вдоволь набегались по лесу, поели тушенки у костра, а также ознакомились с охолощенными макетами оружия, некоторые из которых можно отнести к раритетам. Теперь курсантам предстоит поработать над ошибками, дабы исправить их перед февральским полевым выходом.


Руководство ВПК "Воин" благодарит организации "Союз Советских офицеров" и "Боевое братство", за помощь в организации и проведении тактико-специального занятия.