09 января 2017 - 17:50

С 4 по 7 января в города Гусь-Хрустальный прошёл региональный турнир по мини-футболу на кубок «Героев БОЕВОГО БРАТСТВА». Инициатором турнира выступила Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
В программе соревнований выступали 4 группы и 12 команд Владимирской области: девушки 15 – 17 лет; юноши 12 – 14 лет; юноши 15 – 17 лет; мужчины 45 лет и старше. Открыли турнир 4 января девушки. Игры проходили в спортивном зале Гусь-Хрустального технологического колледжа.
За первое место боролись команда «Искра» Гусь-Хрустальный и команда «Крылья Родины» из Мурома. Удача улыбнулась хозяевам турнира и команда «Искра» стала победительницей среди команд девушек.


Остальные игры проходили с 5 по 7 января в спорткомплексе им. А.В. Паушкина. Среди юношей 12-14 лет в финале встречались команда «Грань» города Гусь-Хрустальный и команда спортивного клуба «Ильино» Судогодского района. И вновь победу одержали хозяева турнира. Команда «Грань» стала победительницей в этом возрасте. Среди юношей 15-17 лет за первое место боролись две гусевские команды «Грань» и «Восток». Победителем стала команда «Восток». В мужской группе первое место заняла команда Владимирского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», уверенно обыграв команды местных отделений Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» городов Гусь-Хрустальный и Ковров.


Победители и призёры всех групп были награждены памятными кубками, медалями и грамотами.
Первый турнир прошёл на хорошем организационном уровне. На следующий год планируется провести второй региональный турнир по мини-футболу на кубок «Героев БОЕВОГО БРАТСТВА» с привлечением большего количества команд.
Соревнования состоялись при поддержке департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» города Гусь-Хрустальный, «Владимирская областная федерация футбола», комитета по физической культуре спорту и молодёжной политике администрации муниципального образования города Гусь-Хрустальный Владимирской области.