Встреча с «КАСКАДОМ»

Накануне Нового года, состоялась встреча Главы администрации Аткарского района Виктора Елина и Председателя Аткарского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дениса Матыгина, с курсантами военно-патриотического клуба «Каскад», являющегося молодёжным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Клуб работает в селе Елизаветино Аткарского района Саратовской области и руководит им Юрий Завертяев.


Началась встреча с презентации клуба «Каскад». За круглым столом ребята смогли задать интересующие их вопросы. Первой темой стала тема патриотизма. Глава подчеркнул, что любовь к Родине начинается, прежде всего, с собственных чувств и убеждений, с готовности проявлять стойкость и мужество при защите государственных интересов.
– Работа органов местного самоуправления и моя, в том, числе направлена на то, чтобы создавать для жителей района комфортные условия проживания, сохранять его исторический облик и вместе тем создавать что-то новое для блага района. – ответил глава района на вопрос «почему Вы считаете себя патриотом?».
Поделился глава района с каскадовцами своими воспоминаниями о прохождении службы в Вооружённых силах.
Виктор Елин ответил на вопросы участников встречи. Много вопросов было задано об учёбе главы в школе, о любимых предметах и оценках. Одной из прозвучавших тем стала телефонная и компьютерная зависимость молодежи. Глава района пояснил, что без гаджетов современная жизнь невозможна. И компьютер, и телефон – это источники информации, которой нужной уметь правильно пользоваться, извлекая из неё пользу. Однако свободное время Виктор Елин посоветовал ребятам проводить за чтением книг и занятиями спортом.


Старшеклассников, которые являются участниками клуба, волнует вопрос выбора профессии. Глава района посоветовал обратить внимание на такие специальности, как врач, педагог, работники АПК, при этом отметив, что не важно, какая профессия выбрана, главное быть хорошим специалистом в своем деле.
Завершая встречу, гости пожелали участникам МВПК «Каскад» преемственности в их деле, чтобы ежегодно ряды участников молодёжного клуба пополнялись новыми юными патриотами. Закончилась встреча общим фотографированием.

Читайте также: