Поздравили с Новым годом военнослужащих срочной службы

В канун Нового Года члены Челябинский отделений Всероссийских ветеранский организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» провели ряд акций и поздравлений военнослужащих, ветеранов боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества.
31 декабря делегация в составе Председателя Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионова Виталия Анатольевич, руководителя Исполкома Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Муравьева Андрея Викторовича и члена общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов» Григорьева Максима Анатольевича посетила Челябинское Высшее Военное Авиационное Краснознаменное Училище Штурманов. Приехали гости не с пустыми руками, при поддержке крупных предпринимателей Челябинской области было собрано и передано 300 подарков для солдат срочной службы летного гарнизона. В каждый подарок вошла газированная вода, печенье, конфеты, снеки и кукурузные палочки.


ЧВВАКУШ – это единственный военный ВУЗ в России и СНГ готовящий офицеров-штурманов и офицеров боевого управления. Был основан еще в 30-е годы прошлого века, выпускники училища отличились во время советско-финской войны, принимали участие в боях с немцами с первых дней Великой Отечественной войны. Всего за военные годы училище подготовило и отправило в действующие части 5911 человек, из них 27 присвоено звание Героя Советского Союза. С началом XIX века в учебном заведении произошла череда изменений: училище было филиалом Балашовского военного авиационного института, затем «Челябинским высшим военным авиационным Краснознаменным училищем штурманов». Специальным факультетом в составе Военного учебного-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии имени профессора М. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», (филиал г. Краснодар). И наконец стало филиалом Военного учебного-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии имени профессора М. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».
После передачи подарков в штаб состоялся продуктивный разговор с командиром гарнизона и были достигнуты устные договоренности по ряду вопросов: проведение на базе ЧВВАКУШа «Уроков Мужества» и экскурсий для учеников кадетских и общеобразовательных классов школ Челябинской области, проведение экскурсий для личного состава училища в Музей памяти воинов-интернационалистов, совместная подготовка к значимым мероприятиям и памятным датам в военной истории России и другое.
«Мы рады поздравить солдат с Новым Годом. На их плечах лежит тяжелая задача – охрана воздушного пространства нашей страны и выполнение задач в зоне боевых действий и конфликтов. Также, для дальнейшего патриотического воспитания школьников ЧВВАКУШ – это отличная площадка, с великой историей и современной летной техникой. Вместе мы сможем сформировать у школьников необходимую базу для активной гражданской позиции и выбора военной профессии», – отметил Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич.

Читайте также: